EVOLUZIONE HOTEL

Il corso di Controllo di Gestione è un progetto formativo che mira a rendere più consapevoli gli operatori del settore dell’Hospitality della struttura economica di una azienda alberghiera e ristorativa.

L’obiettivo principale sarà l’apprendimento delle logiche di gestione economica suddivise negli ambiti dei ricavi e dei costi, con uno sguardo anche ai principali aspetti di gestione finanziaria, patrimoniale e monetaria. Si parlerà anche di gestione del personale, di ottimizzazione dei processi di vendita dei servizi e di acquisto, dell’impatto dei costi nelle politiche di revenue.

Come in una lunga e avvincente battaglia, l’azienda richiede degli obiettivi, una strategia, una tattica e il controllo che tutto si muova secondo le previsioni; ed in ultima istanza richiede una aggiornamento delle tattiche, o anche delle strategie, per essere sempre al passo con le nuove sfide del mercato.

Il Controllo di Gestione viene interpretato come un mezzo dinamico e snello di conoscenza della propria azienda, per capirne i punti di forza e di debolezza e ottimizzarne il funzionamento sia nelle difficoltà che nel successo. Come un vestito su misura non esiste una solo tipo di Controllo di Gestione, ma ogni realtà può aspirare ad avere il suo: semplice, funzionale ed efficiente.

I principali argomenti trattati saranno: 

Il Profitto oltre il Revenue Management e il Cost Control; i principi generali del Controllo di Gestione; cos’è un bilancio; la pianificazione (Business Plan e Budget); come crearsi il proprio strumento di Controllo di Gestione; i costi del personale; gli altri principali centri di costo; la gestione dei costi tra ottimizzazione e creazione di nuovo valore; il rapporto fra Cost Control e Revenue Management; i principali KPI (indici di performance).

Grazie a questo percorso molto pratico e completamente personalizzato otterrai le tecniche e i metodi più innovativi di controllo di gestione per individuarne i punti di forza e di debolezza e ottimizzarne il funzionamento sia nelle difficoltà che nel successo.

 

 

 

Controllo di gestione

 PARTECIPANTI: da concordare con voi
 ORARI:
da concordare con voi
 LUOGO: Presso la vostra sede
Come si svolge il corso?
Il percorso formativo sarà svolto da docenti esperti che sanno trasmettere ed insegnare ciò che mettono in pratica ogni giorno nella loro attività o nelle strutture ricettive con cui collaborano. Inoltre, il percorso sarà modulato a seconda delle caratteristiche della tua azienda. Potrà essere svolto direttamente presso la tua struttura e senza interrompere l’operatività del lavoro. A seconda delle esigenze e degli obiettivi aziendali, concorderemo insieme le giornate necessarie per il raggiungimento di tale scopo.

Informazioni

RICHIEDI CONTATTO

Partecipanti
da concordare con voi

Orario
da concordare con voi

Luogo
Presso la vostra sede
Programma del corso

- Arrivo del docente esperto in materia di controllo di gestione presso la sede concordata.
- Analisi dei primi dati.
- Presa visione del business plan e budget.
- Presa visione del conto economico aziendale.
- Come leggere ed interpretare correttamente i dati statistici.
- Il profitto oltre il revenue management e il cost control.
- Come pianificare (business plan e budget) e come creare il proprio strumento di controllo di gestione.
- Analisi dei costi del personale e gli altri principali centri di costo.
- Come gestire i costi tra ottimizzazione e creazione di nuovo valore.
- Come creare un rapporto corretto tra cost control e revenue management.
- Quali sono i principali KPI per monitorare l’andamento (indici di performane).

* La scaletta degli argomenti è puramente indicativa in quanto verrà modificata in base alle esigenze espresse dalla stessa azienda.



Cosa otterrai dal corso?
Grazie a questo corso otterrai una maggior comprensione sulle logiche di gestione economica suddivise negli ambiti dei ricavi e dei costi, con uno sguardo agli aspetti di gestione finanziaria, patrimoniale e monetaria.

Al termine del percorso formativo otterrai:
- Una chiara visione di business plan e budget.
- Una chiara visione dei costi del personale e dei principali centri di costo.
- Una chiara visione del rapporto tra cost control e revenue management grazie agli indici di performance.
- Tecniche per la gestione dei costi tra ottimizzazione e creazione di nuovo valore.



FAQ corso "Controllo di gestione"
Dove verrà svolto il percorso formativo?
Il percorso verrà svolto direttamente presso la tua struttura ricettiva o una diversa sede se da te comunicata.
Come vengono stabilite e quantificate le ore necessarie allo svolgimento di questo percorso?
A seconda degli obiettivi e delle esigenze aziendali, concorderemo insieme le ore necessarie al raggiungimento di tale scopo.
Come vengono stabilite le date del percorso?
A seconda della tua disponibilità concorderemo e fisseremo le date per svolgere il percorso formativo.
Come viene svolta la giornata formativa?
La giornata formativa può essere svolta durante l’orario del lavoro senza interrompere la normale operatività.
Il percorso formativo può essere personalizzato?
Certamente si! L’intero percorso formativo può essere completamente personalizzato e creato "su misura" per la tua realtà in base alle caratteristiche e agli obiettivi prefissati.
Che differenza c’è tra i percorsi di Formazione Alberghiera rispetto a tutte le altre società?
Formazione Alberghiera è l’unica scuola in Italia composta da un team di docenti professionisti di settore che sono tutti imprenditori o liberi professionisti che mettono in pratica, nella loro quotidianità, ciò che insegnano.
Per questo, tutti i percorsi formativi non solo solo teorici ma si distinguono per la vera e reale pratica che l’azienda può applicare sin da subito.
Inoltre, Formazione Alberghiera offre una formazione a 360° e con un catalogo di corsi molto ampio in grado di soddisfare qualsiasi esigenza della struttura ricettiva e con la possibilità di averla completamente GRATUITA.


Cosa dice chi si è affidato a noi?
Armando Di Pinto
Formazione Alberghiera non è solo una piattaforma istruttiva. E’ molto di più. Una didattica facile, veloce ed intuitiva. Lo staff dei docenti è di assoluta preparazione. Consiglio a tutti la loro *Formazione*
04 Febbraio
Luca Alberti Pezzoli
Corso molto interessante grazie anche a Maria Grazia che con la sua esperienza è riuscita a trasmettermi ancor di più l'importanza del ruolo dell'Housekeeping Manager all'interno della struttura alberghiera. Oltre a ciò, ha condiviso alcuni "segreti" del mestiere che cercherò sicuramente di fare miei per raggiungere tutti gli obbiettivi futuri. Per ultimo, tengo a sottolineare la chiarezza del linguaggio da lei utilizzato che ha permesso anche a persone straniere di apprendere ogni cosa detta. Grazie
19 Febbraio
Silvia Poggiani
Un grande team che si è messo a nostra disposizione per insegnarci le tecniche di comunicazione in pubblico. idee vincenti e tanta pratica che, con due giorni di corso, porteranno sicuramente un vantaggio alla mia azienda e alla mia esperienza lavorativa. Consigliato
24 Febbraio